腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东吴川疑犯看守所死亡 检方称系心源性猝死

2010年03月12日10:31南方网
字号:T|T

南方网讯 2009年6月26日,吴川一青年因劫持一少年被送进看守所后死亡。2009年7月2日,湛江市人民检察院已依法对犯罪嫌疑人林立峰尸体解剖检验,认定林立峰死亡原因排除外力所致,符合心源性猝死。

2009年6月25日中午,吴川市城区广源路发生一起劫持人质案件,犯罪嫌疑人林立峰手持尖刀,劫持了一名刚刚放学的男初中生,吴川市公安局民警接报后迅速前往处置,成功将林立峰制服,安全地解救被劫持的人质,并依法对犯罪嫌疑人林立峰刑事拘留,送吴川市第二看守所羁押。2009年6月26日中午,看守所值班民警发现林立峰身体不适,立即送往吴川市人民医院救治,经抢救无效死亡。

事件发生后,湛江、吴川两级检察机关高度重视,及时对该事件开展联合调查,2009年7月2日,湛江人民检察院法医在林立峰家属在场的情况下依法对林立峰尸体进行检验,并委托中山大学法医中心进行病理检验,认定林立峰死因排除外力所致,符合心源性猝死。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:irenewu]

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息