腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

山东代表:所谓蓝翔技校攻击谷歌子虚乌有

字号:T|T

在今年2月下旬,《纽约时报》、《华尔街日报》等一些媒体刊登文章称,对谷歌和多家美国公司的网络的攻击来自“中国黑客”,《纽约时报》的文章还称,山东蓝翔技校就是网络攻击发起地点之一。

这件所谓“蓝翔技校攻击谷歌”事件,外交部已经正式回应否认。

在北京参加全国“两会”的全国人大代表、山东蓝翔高级技工学校董事长荣兰祥接受采访时,也表示,此事纯粹子虚乌有,他连称“想不通”。

此外,荣兰祥出言谨慎:“这件事由于涉及两个国家之间的关系,外交部已经展开调查并做出回应。”

记者进一步提到,最近网络上也出现了另外一种说法,称“蓝翔攻击谷歌事件”是有网络推手在幕后运作。”

荣兰祥表示,抱有这种说法的人是不了解新闻的真相:“这件事我们只能说确实不是蓝翔技校干的,我们也不知道为什么会提到蓝翔技校,除了外交部的正式回应外,我们学校不再做出任何表态。”

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)