腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英乱伦兽父虐奸女儿25年 社会机构为失职道歉

2010年03月12日09:41中国日报网张品秋我要评论(0)
字号:T|T

英乱伦兽父虐奸女儿25年 社会机构为失职道歉

英《每日邮报》公布的“乱伦兽父”照片。

中国日报网消息:据英国《每日电讯报》3月10日报道,英国一名56岁“兽父”毒打并强奸两个亲生女儿长达25年,迫使她们怀孕18次、生下9个孩子。为防止行径败露,他先后搬家67次。10日,英国相关社会机构召开新闻发布会公开道歉,承认工作严重失职。

25年施暴上千次

据英国谢菲尔德市和林肯郡的“儿童保护委员会”公布的报告说,这个恶父从1981年起就开始在两个女儿身上发泄兽欲,当时她们分别只有8岁和10岁。起初,她们几乎每天都遭到父亲强奸,后来平均每周被强暴两三次。如果她们反抗,轻则招来一顿拳打脚踢,严重时甚至被拽到煤气炉的火苗上烤。为躲避监察,这名父亲在35年中搬家多达67次。

2008年11月,“兽父”的丑行曝光,被英国谢菲尔德法院判处25年监禁。为保护受害人隐私,“儿童保护委员会”在报告中没有公开他的姓名和身份。只知道这名父亲称自己为“老头子”(gaffer)。

28家机构坐视不管

谢菲尔德市“儿童保护委员会”负责人休·法因斯女士在道歉声明中说:“我们向受害者致以真挚的道歉。我们没有保护好她们,没有尽到应尽的职责。我们在工作中存在重大失误,今后我们会尽最大努力不让此类事件再次发生。”

林肯郡的“儿童保护委员会”负责人克里斯·库克称这名乱伦“兽父”的行径令人发指,对受害人深表歉意,但由于失误“是多年来很多人累积造成的”,没办法追究个人责任。

受害人的弟弟、同时也是受害人的儿子对他们的道歉并不买账。他生气地说:“我要责备很多人。尤其要责备那些严重渎职、没有保护好儿童的人。”

据英国《每日邮报》报道,这名“身份特殊”的受害人以前一直被蒙在鼓里,直到1997年的一天,母亲告诉他:“你的侄子其实是你的弟弟,也是你爸爸的孩子。”后来,他多次向负责保护青少年的社会机构甚至警方报案,先后有28个机构的100多名调查人员来了解情况,但由于一种“清官难断家务事”的风气,没有人肯采取任何行动。《每日邮报》文章认为,应该曝光这些失职人员的姓名,甚至应该开除他们。

暴行堪比奥地利“兽父”

这名英国“兽父”的暴行不禁让人联想起臭名昭著的奥地利“兽父”约瑟夫·弗里茨。他曾将亲生女儿关在地牢里长达24年,生了7个孩子,其中一个孩子不幸夭折。弗里茨被判终身监禁,在精神病院服刑。本案的英国“兽父”从未囚禁过女儿,但也经常虐待毒打女儿。

有报道说,两个女儿因为“羞耻、害怕和对自己孩子的爱”,没有报案。她们的妈妈据称因为不堪暴力很早就离家出走,并表示对丈夫的强奸罪行毫不知情。

[责任编辑:addiegeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息