腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

卫留成笑对记者“揭伤疤” 直面敏感话题(图)

2010年03月12日08:17人民网我要评论(0)
字号:T|T

卫留成笑对记者“揭伤疤” 直面敏感话题(图)

卫留成

两会期间,海南代表团成为众多记者关注的焦点之一。在与媒体记者互动中,海南团表现出的开放、透明、务实,给人留下深刻印象。

3月5日下午,海南团第一次全体会议。海南省委书记卫留成、省长罗保铭、副省长姜斯宪等代表相继发言,开门见山地解读海南房地产近期波动。

分管副省长姜斯宪说:“现在各方都高度关注,代表们讨论热烈,今天到场的媒体也不少,我们借此把自己的认识、措施和打算作一下汇报。”

在姜斯宪介绍中,代表们多次打断补充。敢于发言,善于发言,成为代表团打消外界担忧、疑虑和不实猜想的有效手段。

3月7日下午,海南团开放团组讨论。当有记者问到“毒豇豆”事件时,罗保铭坦率地说:“我们感到很愧疚。但海南瓜菜仍是我们增加农民收入的重要手段,是我们要做大做强的产业。这次事件给我们敲响了警钟,要求我们完善体制机制,请全国人民放心,也请媒体监督和帮助我们。”

还有记者提到,海南作为全国最早建立的经济特区之一,发展了20多年,GDP的增速不仅落后于其他特区,还落后于全国大部分省份。

卫留成笑称:“我们哪里痛你就打哪啊!”不过,在随后的回答中,卫留成表示赞同记者的说法,并认真作了解答。

当有记者提到海南品牌的影响力有限、如何加强时,罗保铭说:“你的问题正是海南经济发展中的软肋,提得好!”的确,“揭伤疤”的不一定都是好问题,但敢于直面伤疤,一定是好现象!

[责任编辑:bosina]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)