腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利强烈余震再度令智利公路交通部分中断

2010年03月12日07:50新华网栾翔 赵凯我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥3月11日电(记者栾翔赵凯)智利交通部门11日晚间发布公告称,由于当天午时起中部地区发生一系列强烈余震,纵贯智利南北的交通要道5号公路部分地段再度停运。

智利公路交通部门宣布,受10起强烈余震影响,震中附近的拉希盖拉、圣胡利亚、拉斯梅塞德斯等地因路面出现移位和断裂,这几处公路交通被迫中断。

根据智利大学地震服务中心提供的最新数据,当地时间当天11时39分,一起里氏6.9级的强烈余震侵袭了位于智利中部第六大区的奥希金斯地区,震中位于兰加瓜市,距离首都圣地亚哥以南80公里,首都及周边地区均有强烈震感。此后,当地连续发生9起里氏5级及5级以上余震。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)