腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

中社院研究员梁慧星:检察机关不能不敢监督

2010年03月12日03:48四川新闻网-成都商报谢佳君我要评论(0)
字号:T|T

  最高人民检察院检察长曹建明:强化自身监督 提升法律监督公信力

  “突出强调把强化自身监督放在与强化法律监督同等重要的位置,自觉接受外部监督,进一步加强内部监督。”昨日,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告时说。

  曹建明此前曾强调,各级检察机关要牢固树立监督者必须接受监督的观念,始终以积极主动的姿态,用比监督别人更严的要求来监督自己,突出抓好自身监督制约机制建设,确保严格、公正、文明、廉洁执法。(新华社)

  昨日的最高人民检察院工作报告中表示,检察机关“不敢监督、不善监督、监督不到位”的现象仍然存在。全国人大代表、中国著名民法学家、中国社科院法学研究所研究员梁慧星认为,监督是检察机关的责任,“他就应该监督,人民支持他监督。”本报记者 谢佳君

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)