腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利发生3起强烈余震 震中城市部分建筑物倒塌

2010年03月12日01:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网智利瓦尔帕莱索3月11日电 (记者栾翔赵凯)当地时间11日中午,智利中部第四大区连续发生三起强烈余震,第一起发生时,距当选总统皮涅拉就职仪式举行时间约20分钟,从国会所在地瓦尔帕莱索至首都圣地亚哥均有明显震感。

智利全国紧急事务办公室公布的信息说,三起余震震级分别达到里氏7.2级,6.9级和6.0级,震中位于圣地亚哥以南80公里的奥希金斯地区的兰卡瓜市。

智利全国紧急事务办公室立刻发布海啸警报,要求奥希金斯沿海居民立刻撤离至高处。据媒体报道,震中城市部分建筑物倒塌,目前仍未有人员伤亡报告。刚刚上任的总统皮涅拉及其内阁成员宣布,立刻启动抗灾应急方案,向灾区提供紧急援助。

11日中午12时,在位于智利南部海滨城市瓦尔帕莱索的国会大厦内,皮涅拉宣誓就任智利总统。

2月27日,智利中南部发生里氏8.8级强烈地震,目前已确认身份的遇难者为497人,200万人受灾,经济损失估计约达300亿美元。

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息