腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

张世平:全总推动工资条例出台提高劳动者收入

2010年03月11日20:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月11日电 (记者何宗渝、朱立毅、查文晔)全国政协委员、中华全国总工会经费审查委员会主任张世平11日表示,全总将积极推动工资条例出台,以提高劳动者收入。

  全国政协十一届三次会议11日举行主题为“政协委员谈促进就业”的集体采访。张世平在回答记者提问时说,全总正在积极推动相关立法,包括工资条例的出台。“我们希望通过提出建议去影响决策、推动决策,以有利于广泛提高劳动力工资收入,促进公平正义的政策出台。”

  张世平表示,推动工资集体协商制度建立也是全总下一步工作的重点。这一机制包括工资集体协商机制、工资支付保障机制和工资增长机制。

  此外,张世平还说,全总将把维护农民工权益方面的工作更加富有成效地开展下去。他举例说,全总要将一些民营企业、中小企业作为下一步开展活动的重点,促进职工劳动环境、劳动条件的改善。在农民工援助方面,全总将为农民工提供就业方面的指导,包括就业培训和法律援助,更多地为职工排忧解难,使维护职工权益的工作更加落到实处。

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)