腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

贾庆林参加台湾团审议 强调稳步推进两岸关系

2010年03月11日20:39中国广播网刘乐我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月11日消息(记者刘乐)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林参加了台湾代表团审议。

会上,代表们积极发言,围绕继续推动两岸关系和平发展进程、促进在大陆高校毕业的台湾学生就业、扶持台湾中小业者和台胞青年来大陆创业发展、加强两岸文化交流、推进两岸法律交流与合作等问题提出意见建议。贾庆林认真倾听代表发言,不时记下要点。

在12位代表发言后,贾庆林表示完全赞同全国人大常委会工作报告。他强调,要全面贯彻落实胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的重要讲话精神,坚持大陆和台湾同属一个中国,增强两岸政治互信;继续加强两岸经济合作,构建互利互赢、共同发展的长效机制;大力开展两岸文化教育交流,增进两岸同胞的文化认同和民族认同;积极扩大两岸各界交流,扎实有效地做好各项工作,稳步推进两岸关系发展。

[责任编辑:felixcai]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)