腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

发改委:将认真办理关于调整收入分配的提案

2010年03月11日17:14国际在线吴森我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者 吴森):中国国家发改委副主任徐宪平11日在北京表示,发改委将把调整收入分配结构视作当前一项重要而紧迫的任务,认真办理政协委员们提出的相关提案。

全国政协提案委员会当天召开了“实现国民收入分配合理化,促进社会和谐稳定”的提案办理协商会。九三学社中央副主席赖明在会上说,解决收入不公的问题,要增加中低收入者的收入、在个税起征点制定方面给地方政府动态调整空间、进一步完善针对慈善事业的法律法规。

政协委员迟福林说,希望国务院能够制定一个收入分配协调的机制,在明年两会以前出台收入制度改革的总体方案。

国家发改委副主任徐宪平在听取提案介绍后说,实现国民收入合理化事关社会公平、正义,事关改革发展稳定大局。发改委将开展一系列调查研究,按照党中央国务院的部署,结合“十二五”规划和年度计划的实施,认真办理政协委员们的相关提案。

[责任编辑:addiegeng]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)