腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

英兽父性侵两女儿25年 28家援助机构坐视不管

2010年03月11日15:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月11日电 据法新社10日报道,英国一名“兽父”25年来无数次强奸自己的两名女儿,并与女儿生下7名不伦子女。虽然在25年当中,受害者其它家属及友人曾前后向英国28家社会机构求助,却均没有得到有效回应。10日,这些机构终于为自己不负责任、没有及时制止犯罪行为的态度道歉。

  据报道,这名现年56岁的英国男子对两个女儿的侵犯已经长达25年,导致她们18次怀孕,前后共生下7名后代。

  文件显示,兽父从1981年开始侵犯女儿,当时两名女儿年仅8岁和10岁。她们一开始每天都会遭到侵犯,其后变成了有规律的一周两到三次。如果两名幼女不答应与父亲亲近,自称“领班”的父亲就会对女儿拳打脚踢,有时还将她们抓到煤气炉子上烧。

  此外,为逃避调查,在35年的时间里,这家人搬家多达67次。

  10日,英国当局披露了这桩令人发指的性侵犯案件,更指出在过去25年的漫长时间里,前后竟有28家福利机构、超过100名人员与这家人打过交道。但是,这些机构竟然没有深入调查此事,而是相互推责、敷衍了事,任由罪行继续发生。

  英国谢菲尔德儿童保护局的负责人称,“我们想向该案中的这户人家致以真挚的歉意。很显然我们让这家人失望了”。“这份报告让所有与这家人有关的机构读起来都会觉得痛心。我们均承诺将尽一切可能努力工作,将再次发生这种事情的可能性降到最低。”

  该负责人补充说,“所有涉案机构都应该吸取教训”。

  两名受害者的兄弟对此事十分痛心,他认为自己的姐妹没有受到应有的保护。他说,“我责怪很多人”。“我怪那些本应照顾小孩的人,因为我们本该在5岁时,就全都被纳入儿童保护法。我责怪那些应该履行其职责、照看我们的人”。

  这名英国兽父被判处无期徒刑。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息