腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

智利新总统即将上任 新政府面临震后巨大挑战

2010年03月11日15:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月11日电 据外电报道,塞巴斯蒂安·皮涅拉将于智利当地时间11日接替巴切莱特成为新一任智利总统,而摆在这位新总统面前的是如何带领经历巨大浩劫的国家和人民走出阴霾,重建信心。

  报道称,3月11日中午12时,即将卸任的巴切莱特将在距首都圣地亚哥120公里开外的国会所在地瓦尔帕莱索将总统职位移交给皮涅拉。

  当地媒体透露,塞巴斯蒂安·皮涅拉上任后出访的第一站就将是在地震中损失惨重的康赛浦西翁市,在那里,地震和海啸几乎摧毁了整座城市,近500人确认丧生,200多人下落不明,还有近200万无家可归的民众等待救援。

  分析家们认为,皮涅拉将不仅面临着可能需要花费高达150亿美元的灾后重建任务,前任巴切莱特在智利人民心目中的良好形象也让他倍感压力。

  皮涅拉自称是中间派的政治家,他在上任前曾承诺,新政府将会在继承的基础上带领智利人民走向富裕,而不是选择建立一套新的体系去取代前任业已取得成效的政策。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息