腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

泰国政府驳斥将发生军事政变谣言

2010年03月11日13:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网曼谷3月11日电 (记者张秋来)泰国政府发言人帕尼坦11日上午说,支持前总理他信的“红衫军”14日将在曼谷举行百万人反政府集会,有关集会前夕将发生军事政变的报道是“谣言”。

帕尼坦说,政府对将要发生政变的报道进行了审核,认为这样的报道没有根据。

泰国国内安全行动指挥部发言人滴塔蓬说,11日是政府宣布在曼谷以及周边地区实施国内安全法的第一天,军队自11日上午开始在曼谷以及临近的7府进行部署,设置检查站。他呼吁人们不要因军队进行部署而惊恐,军队不会利用这样的机会发动政变。

2006年9月19日,泰国军警利用时任总理他信出国访问和反政府的人民民主联盟(黄衫军)将要举行大规模反政府集会之机发动政变,推翻了他信政府。

根据“红衫军”的计划,从3月12日起,“红衫军”支持者将在泰国部分府进行集结并向曼谷进发。“红衫军”声称将动用10万辆皮卡车从外府运送支持者进入曼谷。“红衫军”还称,集会将在14日达到高潮,多达100万名支持者将汇聚到曼谷街头进行反政府示威,要求阿披实政府解散议会,重新举行大选。

面对“红衫军”即将在曼谷举行的大规模集会,泰国政府严阵以待,从11日开始在曼谷以及周边地区实施国内安全法。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息