腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

委员:周立波郭德纲小沈阳低俗三人 春晚有责

2010年03月11日11:19环球时报-环球网李洁思我要评论(0)
字号:T|T

委员:周立波郭德纲小沈阳低俗三人 春晚有责

郭德纲

委员:周立波郭德纲小沈阳低俗三人 春晚有责

周立波

全国政协常委刘泽彭10日在政协分组讨论上,对小沈阳走红现象表示了担忧,他认为近年来中国文化正在“迷失方向”,走向低俗。他同时表示,春晚在宣扬低俗文化方面负有不可推卸的责任,应该停办。

刘泽彭委员在发言中说:“文化的问题确实应该引起我们的注意。”他说,目前中国许多文化现象令人担忧,近些年中国的文化已迷失了方向。

他说:“过去我们讲的‘雅俗共赏’,其中的‘俗’指的是民俗或是通俗,而不是低俗。而现在,(我们)引导老百姓去看的是一些低俗文化,南边一个周立波,北边一个郭德纲,东北还有一个小沈阳。”

刘泽彭委员认为,这一现象是怎么造成的?春晚在其中起了“非常坏的作用”,比如今年春晚黄宏的小品《美丽的尴尬》,在他看来“简直是侮辱女性”。他说,春晚办了20多年,慢慢地中国的文化就走偏了。他说道:“‘雅俗共赏’的‘俗’决不能变成‘低俗’,所以我建议春晚应该暂停一下了。我们应该提倡什么样的文化方向,这值得深思。”

[责任编辑:edwardchen]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)