腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

李金华:政府部长要敢于替老百姓讲话

2010年03月11日10:23人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月11日电 今天上午,全国政协副主席李金华做客人民网强国论坛,就“加强对权力的监督与促进民营经济发展”等话题与网友进行在线交流。

有网友问,李主席您好,我是强国论坛也是人民微博的网友,我印象特别深的强国论坛的“一语惊坛”,有一期的标题是的大部制呼唤李金华式的部长!”可见网民非常拥戴您,您对这句话如何理解?

李金华说,这句话我觉得首先是对我的一种鼓励、一种鞭策,我在担任审计长期间,社会公众对我给予了很大的鼓励和鞭策。现在公众希望我们政府的部长要作为,要依法履行自己的职责,强调责任。这一点坦诚讲,我觉得作为国务院的一个部门,应该可以很有作为的,关键是能够既对党中央、国务院的方针政策、对法律负责任,又要对民众、老百姓负责任,敢于去反映民众的需求,敢于替老百姓讲话,而且真正为老百姓办实事。很多事情我觉得要防止部门之间由于利益关系出现扯皮、拖拉,真正为老百姓该办的事情不努力去办,这些年政府的工作,依法行政、提高效率有很大的改变,我觉得一届政府比一届政府有提高,但是在这些方面老百姓还有一些不满意,这也反映老百姓希望政府办更多的实事,提高效率,降低行政成本。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)