腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

记者手记:俞敏洪鼓励创业引发全场记者掌声

2010年03月11日10:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月11日电 (记者杨威)“我认为人生一辈子不创一次业一定是一个遗憾,在座的各位记者一定要有一个理想,自己做一个传媒公司,不想当将军的士兵不是好士兵。”新东方总裁俞敏洪此言结束,激励全场记者响起了热烈掌声。

  全国政协全会第三场集体采访11日在梅地亚两会新闻中心多功能厅举行,政协委员就促进就业接受记者集体采访。

  新东方董事长兼总裁俞敏洪的创业传奇被许多人熟悉,他在现场滔滔不觉的口才能力,也验证了他一向给人成功、自信的印象。

  俞敏洪表示,由于人生经验,人与人相处能力等能力的不足,他不建议大学生一毕业就创业。

  “尽可能给孩子们一个沉静的心态学习,并且让他们了解社会,但是给他们一个勇敢的心未来走上社会去创业,给他们一个良好的时机”,他说。

  “我认为人生一辈子不创一次业一定是一个遗憾,在座的各位记者一定要有一个理想,自己做一个传媒公司,不想当将军的士兵不是好士兵。”说完,全场记者自发鼓掌,如果我记得不错的话,是这场集体采访的唯一一次掌声。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)