腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

两会花絮:忙里偷“闲”与“走秀”

2010年03月11日08:02中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

◆压轴之卷◆

回忆起去年的提案,全国政协委员、中国纺织工业协会副会长王天凯告诉记者,去年的提案中有三方面内容已经受到重视或得到解决,一是呼吁解决中小企业贷款难,在3月3日全国政协主席贾庆林的报告中被提及;二是企业社会责任的落实已经引起各方关注;三是解决纺织行业“40、50”就业难的问题正逐步得到落实。

今年,王天凯委员带来的提案内容涉及棉花等纺织原料,以及纺织工业加快经济发展方式转变等。他沿袭自己的一贯做法,慎之又慎,提交时间总是迟于其他委员。

◆忙里偷“闲”◆

全国政协委员、中国美术学院设计学院副院长吴海燕这几天特别忙,除了参加政协会议、准备提案外还有一件事,就是在会议间隙,会见全国人大代表、宁波雅戈尔集团董事长李如成。

2009年3月,由雅戈尔集团、解放军总后勤部军需装备研究所汉麻材料研究中心等几家单位研制的大麻脱毒改良产业化课题通过了专家鉴定。这项总后军需装备研究所提供技术支持、雅戈尔集团进行产业化、吴海燕主持产品开发设计的研究成果已经取得了突破性进展。

◆“走秀”两会

每年两会期间,代表、委员的服装都会成为一道亮丽的风景线。今年,参加两会的政协委员一下车就成为媒体追逐采访的对象。

女委员的出场不亚于一场服装秀,有的身着一袭正装,配一条浅色围巾,体现了学者身份;有的穿一件葱绿色中式上装,配一条黑裤,色彩反差强烈,不失大家风范;有的身穿一件立领盘扣粉色中式服装,搭配黑色裤装,看上去妩媚多姿;著名歌唱演员韩红的大红呢上衣让人眼前一亮;西藏大学副校长强俄巴·次仁央宗的藏族服饰民族味极浓……她们的着装不但让我们了解到其审美情趣和职业特点,而且折射出人们生活质量的提高和时尚潮流的变化。

参加两会的代表、委员们将服装效应发挥得淋漓尽致,无怪乎摄影记者们“追星”追得连帽子被风吹跑了都顾不上。

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)