腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

一名遭基地组织分支机构绑架的西班牙人质获释

2010年03月11日00:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网马德里3月10日电 (记者陈海通 报道员谢宇智)西班牙第一副首相德拉维加10日宣布,一名在毛里塔尼亚遭“基地”组织分支机构绑架的西班牙人质获释。

  据西班牙司法大臣弗朗西斯科卡马尼奥介绍,被释放的这名人质名叫阿莉西亚加梅斯,女性,目前健康状况良好。她当天早晨从马里乘飞机抵达布基纳法索首都瓦加杜古,随后搭乘回西班牙的飞机,预计将于当日下午抵达巴塞罗那。

  加梅斯是为人道主义援助组织“巴塞罗那团结行动”工作的志愿者,去年11月29日在毛里塔尼亚运送救援物资时遭武装分子劫持。同时被绑架的还有两名西班牙男性志愿者。

  随后,“基地”组织北非分支马格里布伊斯兰“基地”组织宣布对绑架事件负责。恐怖分子提出了索要赎金并交换人质的要求,但毛里塔尼亚政府拒绝与“基地”组织谈判,并反对西方国家在反恐问题上实行双重标准。

  德拉维加在当天的新闻发布会上感谢多个国家在争取人质获释方面的大力合作,并坚决否认西班牙政府曾向恐怖分子支付赎金。

  与加梅斯同时遭绑架的另外两名西班牙志愿者目前仍被绑架者扣押。德拉维加表示,西班牙政府将为他们尽快重获自由付出最大努力。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息