腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

六盘水市委书记:不赞成在乡镇建人大常设机构

2010年03月10日23:29中国网我要评论(0)
字号:T|T

介绍地方经济发展、展示区域影响力,发掘地域战略品牌。2010年两会期间,中国网与腾讯网联手合作,与全国上百名市长、书记围绕2010年两会热点话题进行深入交流,打造《对话百城决策者》专栏。

本期专访对象:全国人大代表、贵州省六盘水市市委书记刘一民

六盘水市委书记:不赞成在乡镇建人大常设机构

全国人大代表、六盘水市市委书记 刘一民

中国网讯 3月10日,全国人大代表、六盘水市市委书记刘一民在小组发言时表示,发挥人大监督作用,不能以多少人“通过”为标准,这是一个误区,人大代表发挥民主监督的过程还需要完善。

在谈到乡镇一级人大设置的问题时,刘一民认为在乡镇一级设政协和人大的相应专设机构是没有必要的。应该把基层人大工作的重点放在县一级代表如何履职工作上。目前代表的作用没有完全发挥。现状是,一个乡镇的政府工作人员一共十几人,如果有两三个专职人大工作人员,两个专职政协的,乡里边的事就没人干了,所以应该加强县人大机构。(记者 张曦)

中国网供腾讯网专供,谢绝转载。

[责任编辑:mkingwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)