腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

上海检察院检察长:接受通过QQ举报

2010年03月11日07:08正义网我要评论(0)
字号:T|T

上海检察院检察长:接受通过QQ举报

上海检察院检察长陈旭

主持人:这里是正义网、腾讯网以及法律中国传媒的两会直播访谈的现场。今天我们请到了全国人大代表、上海市人民检察院检察长陈旭。欢迎您!请您与网友打个招呼!

陈旭:各位网友大家好!

主持人:我们这次直播是几个网站一起联合做的。请问陈检上网么?

陈旭:我是上网的。

主持人:您上网的时间一般是什么时候?

陈旭:一般是晚上。

主持人:腾讯网是上海世博会唯一互联网高级赞助商,现在有数百万上海的QQ的网友同时在线,腾讯网会有一个窗口让所有在线的网友看直播访谈。有的网友问这么多上海的网友在QQ上上网,上海市检察院能不能接QQ的举报呢?

陈旭:当然可以了。

查处上海世博贪污腐败案三件

主持人:腾讯网友问题:5月份,上海将召开世博会,这是中国今年最大的一个事情,我们首先切入的就是这个话题。大家都觉得世博会是上海市检察机关会有一个什 么样的关系?检察院在世博会里面会扮演一个什么样的角色?世博会的工程的廉洁性,工程的优质,检察院能不能起到一定的作用呢?

陈旭:举办一届成功、难忘、精彩的世博会,我觉得作为法律的专门机关,检察机关的作用非常重要,主要是两块:首先,作为检察机关来说,通过打击犯罪来维护一个好的秩序,为世博会的顺利进行创造一个好的法制环境。第二,保证世博会投资项目的资金的安全。这项工作一共筹建了八年,真正大资金的投入是去年。我们派出了五 名检察干部,对所有的资金的、项目的投入,招投标、项目的建设进行同步的介入,对保证资金的安全起到了很重要的作用。

主持人:到目前为止,检察机关有没有发现有关世博会方面的贪污腐败案件?

陈旭:我们发现了三起工程队在工程过程当中的案件,当然数额不是太大,十几万左右的一共三件,我们都依法处理了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)