腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

去年被遭基地组织非洲分支劫持2名西方人获释

2010年03月10日19:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月10日电 据法新社报道,两名去年分别在北非国家毛里塔尼亚和马里遭到劫持的西班牙人及意大利人10日被劫持者释放。

  据报道,这2名人质将前往邻国布基纳法索(TheBurkinaFaso)。

  一名不愿意透露姓名的外交消息人士说,“我可以告诉你两名人质获得自由了。一名西班牙官员将在布基纳法索首都瓦加杜古等着接他们。”

  获释的艾丽西亚.戈梅兹(AliciaGomez)现年39岁,是去年11月在北非毛里塔尼亚被劫持的3名西班牙籍人道主义援助志愿者中的1名,而同样39岁的意大利人菲洛梅娜.卡博雷(PhilomeneKaboure)于去年12月在马里与其丈夫一同被劫持。这2人获得自由。

  但目前其他3名同样遭到劫持的人质还没有消息。这3人包括2名西班牙人道主义援助组织成员,以及获释的意大利人菲洛梅娜.卡博雷的丈夫。

  此前基地组织分支——马格里布伊斯兰“基地”组织已经宣称对绑架3名西班牙人道主义援助组织成员负责。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息