腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

梁国扬:签署ECFA是一件合作双赢的好事情

2010年03月10日18:52国际在线叶明珠 李琳我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记 叶明珠 李琳):第十一届全国人大三次会议台湾代表团团长、中华全国台湾同胞联谊会会长梁国扬9日晚间接受记者专访时表示,签署两岸经济合作框架协议(ECFA)对两岸的产业都会造成短期冲击,但全面权衡,这是一件合作双赢的好事情。

梁国扬说:“签署两岸经济合作框架协议对两岸的产业都会造成短期冲击,像这种情况我们要全面权衡,我们认为签署两岸经济合作框架协议对于台湾经济的发展是有利的,是一件合作双赢的好事情。我们应该尽可能的想办法把冲击降到最低的程度;另外大陆方面适当做一些让利,就像胡锦涛总书记在福建漳浦视察的时候说到‘我们会考虑台湾农民的利益,我们说话算数’。”

据了解,2010年1月26日,两岸双方在北京就两岸经济合作框架协议(ECFA)进行了第一次专家磋商,并取得多项共识。

[责任编辑:addiegeng]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)