腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

天津书记张高丽:网民监督批评政府是大趋势

2010年03月10日16:44中青网我要评论(0)
字号:T|T

天津市委书记张高丽:对网民意见逐条处理

天津市委书记 张高丽(资料图)

3月10日,中国青年网对话中共中央政治局委员、天津市市委书记张高丽。张高丽说,对于网民通过网络向市委、市政府提出的意见,我们全部一条一条地梳理、分类,然后进行研究,而且把对这些网民意见的处理结果在网上向网民公布。

主持人:总理在政府工作报告中提到,“要创造条件让人民监督、批评政府”。请问张书记,天津市会创造什么条件,如何发挥网络在这方面的作用?谢谢。

张高丽:我们非常重视网民通过网络对市委、市政府工作,特别是民生和社会事业方面提出的意见。对于网民通过网络向市委市政府提出的意见,我们全部一条一条地梳理、分类,然后进行研究,哪些意见可以借鉴,哪些问题需要时间解决,哪些问题可以很快解决。而且把对这些网民意见的处理结果在网上向网民公布。

另外,我们把人民群众包括网友提出的意见和建议,作为民心工程的重要内容。天津市现在每年有二十项民心工程,很多都是人民群众包括网民提的意见,我们广泛听取了他们的意见。

你刚才问到人民对政府的监督,或者是批评,我看这是大趋势。去年我们开展“保增长、渡难关、上水平”活动,组织了600个工作小组,有4000多人到基层各个单位、企业,帮助他们解决困难。今年我们又开展了“解难题、促转变、上水平”活动,现在已经有3000多名干部在基层面对面地听取人民群众的意见,然后政府定期研究处理这些意见,接受全社会和人民群众对政府工作的监督。

[责任编辑:adinhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)