腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会视频集 > 正文

陕西常务副省长赵正永拒绝回应周正龙翻案

2010年03月10日16:16中国网我要评论(0)
字号:T|T

视频:陕西省常务副省长赵正永回应周正龙翻案。

陕西常务副省长赵正永拒绝回应周正龙翻案

今日上午,陕西代表团媒体开放日,常务副省长赵正永接受媒体采访

新京报报道:陕西副省长说“虎照”

场景:昨日的陕西团集体采访中,只有一名记者问起了“华南虎照”的情况,但陕西省常务副省长赵正永只作了简单回答。会后,记者们纷纷上前采访赵正永希望他给予更多的回应。

记者:“华南虎事件”毕竟发生在陕西,您还是给回应两句吧。

赵正永:嗯……回应两句,我刚才已经给这位记者说了……

(数只录音笔伸到了赵的面前,他被记者围住。)

记者:朱巨龙也发了公开信,省委省政府应该会有一个表态的吧?

(“您个人相信有老虎吗?”另一名记者在一旁喊道。)

赵正永:这个没有什么要表态的……(无奈地笑了一下),这个事情,不是已经有结论了吗?

(开始向前走,试图走出记者们的包围。)

赵正永:案件也已经破了,法院也已经做了(宣判),这个不是已经有结论了吗?

记者:可是他(周正龙)提出了申诉啊。

赵正永:他提出了申诉,是向司法系统啊,你应该问司法系统啊。

记者:您个人相信有老虎吗?这个事情已经影响到陕西的形象了啊。

赵正永:没影响!

(被工作人员护送出会议室大门。)

新闻背景:

陕西林业厅原副厅朱巨龙在两会期间发出名为《义不容辞》的公开信。信中称,因华南虎照疑云未消,请求两会代表委员监督华南虎照真伪问题及引发的系列刑案;督促国家林业局考察镇坪是否有野生华南虎;督促国家公安部等鉴定虎照;督促最高院受理周正龙申诉。

2008年11月被陕西省安康市中级人民法院以诈骗罪、非法持有弹药罪判处有期徒刑两年零六个月、缓刑三年的陕西镇坪县农民周正龙,最近委托律师向法院提出申诉,并向全国人大常委会和中央政法委递交申诉信,坚称其拍摄的华南虎照片为真,要求再次进行科学鉴定,要求法院改判其无罪。

腾讯独家稿件,未经许可不得转载、摘编。

[责任编辑:jujuwei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)