腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会视频集 > 正文

农民代表陈分新:希望更多农民参与国家决策

2010年03月10日16:02中国网我要评论(0)
字号:T|T

视频:陕西省旬阳县王院村党支部书记陈分新接受中国网记者采访。

农民代表陈分新:希望更多农民参与国家决策

陕西省旬阳县王院村党支部书记陈分新。

中国网3月10日讯:今日是陕西代表团媒体开放日,以下为中国网记者采访基层人大代表、陕西省旬阳县棕溪镇王员村支部书记陈分新:

中国网:昨天的人大常委会工作报告提出审议选举法修正案草案,提出实现城乡同票同权,进一步保障农民的选举权。您作为一名来自基层的代表,对此有什么看法?以后像您这样的农民代表是不是会更多?

陈分新:关于选举权修改,实行城乡同票同权,一步到位,这充分体现了咱们党和政府关心农民,关爱基层,也体现了咱们民主与法治建设的进展。当然我作为一个农民代表,我也希望今后有更多农民代表来参与学习国家的重大思想。这也充分地体现了个三等,就是区域的平等、民族的平等、人民的平等,这更体现了宪法中人人平等这个原则。谢谢!

腾讯独家稿件,未经许可不得转载、摘编。

[责任编辑:jujuwei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)