腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

国际红十字会提高救灾级别 称智利需要援助

2010年03月10日15:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月10日电 据外电报道,国际红十字会9日提高了智利地震的救灾级别,认为智利目前有大量无家可归的灾民并称地震给智利造成的损失要高于国际社会原先的预期。

据悉,国际红十字会业已将对智利的紧急援助金额提高到了1290万美元,这些资金将给更多的受灾家庭提供全面和及时的援助。

在一项最新的声明中,国际红十字会解释称这部分救灾资金将主要用于灾区医疗救助,建立庇护所和提供干净饮用水等一些应急措施。

在前往地震灾区视察灾情的过程中,红十字会和红新月会秘书长贝克勒·盖勒塔认为现在的当务之急是在雨季和冬天来临之前为灾民们修建更多的庇护所,并对在地震中损毁的医院进行重建。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息