腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

学者:两会成楼市转折有两可能 房价不会暴跌

2010年03月10日14:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

学者:两会成楼市转折有两可能 房价不会暴跌

  北京大学房地产金融研究中心主任冯科(左)、盈科律师事务所北京总部合伙人、资深律师陈海阳做客中新网。

学者:两会成楼市转折有两可能 房价不会暴跌

北京大学房地产金融研究中心主任冯科。

  中新网3月10日电 北京大学房地产金融研究中心主任冯科今日做客中新网时称,“两会”是否会成为楼市分水岭,关键看地方政府对已经出台政策的执行力度,但是也不要希望房价能暴跌。

  冯科称,目前楼市政策出台得足够多,关键看地方政府的执行力度。前段出台的国十一条,包括一系列配套的调控措施,已经相当地够用了,下一步看执行力度。

  对于,“两会”会不会成为楼市转折点,冯科指出,有两种可能:一是,地方政府如果把已经出台的政策都执行下去,不仅会有拐点,整个市场也可能会崩盘。

  二是,如果政策执行的30%都不到,房价很难得到有效的抑制,如果能执行达到百分之五六十,也许能够正好遏制住疯涨的势头,但是也不要希望房价能暴跌。

  冯科分析表示,中央政府在制定政策的时候,可能也预见性地留了空间。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)