腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

两会影像日记:张晓梅委员的一天(图)

2010年03月10日08:17中国网我要评论(0)
字号:T|T

两会影像日记:张晓梅委员的一天(图)

3月7日晚,张晓梅委员在驻地整理提案。

两会影像日记:张晓梅委员的一天(图)

3月7日中午,张晓梅(右二)在北京伊美尔幸福援助医院和其他政协委员一起为田田过生日。

两会影像日记:张晓梅委员的一天(图)

3月7日中午,张晓梅在北京伊美尔幸福援助医院吃盒饭。

两会影像日记:张晓梅委员的一天(图)

3月7日下午,参加纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会后,张晓梅(左五)和其他与会的女代表、女委员合影。

在全国政协十一届三次会议上,全国政协委员张晓梅提出了10多个提案和建议,内容包括女性、医疗、教育、民生等诸多方面。

张晓梅对外大都是以《中国美容时尚报》社长兼总编辑的身份出现的,但她从事的工作并不仅仅局限在报社,她还是全国工商联执委、高级经济师、中国香料香精化妆品协会副理事长、全国工商联美容化妆品业商会副会长、国家劳动社会保障部美容专业委员会副主任、国家文化部化妆专业委员会副主任、中国青年企业家协会常务理事等等。留过学、精通现代网络技术的张晓梅眼界开阔,善于利用年轻人热衷的网络平台进行调查、调研、征求意见和建议。

为此,记者特意选择“三八”国际劳动妇女节前一天,跟踪采访张晓梅委员,探究其忙碌的“委员一日”。

早上8点,张晓梅委员就赶到人民大会堂,参加纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会。早于其他与会人员到场的张晓梅,用手机在其微博上发布了5条信息,征求网民对其提案的意见。当日,又有2103位网友成为其微博新粉丝,共留言318条。

中午11点多,参加完纪念大会的张晓梅马不停蹄地赶到位于东三环北路的北京伊美尔幸福援助医院。匆匆吃了一点工作人员准备的盒饭后,张晓梅就开始准备容貌受损患者——田田的慰问活动。田田毕业于黑龙江大学,虽然拥有研究生学历,但由于面部长着一个巨型黑痣,使得她迟迟无法就业。中国妇女发展基金会“玫瑰基金”发起人之一的张晓梅从2009年就开始对田田进行援助,希望通过手术治疗,改变田田的容貌,帮助田田树立自力就业、过上美好生活的信心。当天,张晓梅邀请全国政协委员甄砚、吴海燕、何永智等为田田过了一个简单、但让田田难忘的生日。现在对田田的治疗已进入第二个疗程,看到田田外表和内心逐渐见好,张晓梅露出了舒心的笑容。

下午,张晓梅委员又赶到人民大会堂,参加全国政协十一届三次会议第二次全体会议。

晚上7点,她出现在北京大学百周年纪念讲堂,参加一个关于女性尊严与女性就业的沙龙。室内气氛热烈,与会者情绪高涨,室外却已悄然飘起了雪花。冒雪赶回委员驻地,时钟已指向晚上10点多。张晓梅委员再次打开电脑,根据网友的意见整理提案。直到凌晨两点,张晓梅才收起电脑,结束了一天的工作。

已连续两届担任全国政协委员的张晓梅说:作为政协委员深感责任重大,不敢有丝毫松懈。既然身为委员就要肩负起委员的责任和义务,能为老百姓多说一句话我就绝不偷懒。她是这么说的,也是这么做的。

[责任编辑:bosina]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)