腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

全国人大代表姚玉舟推动循环经济建议被采纳

2010年03月10日08:09中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京3月10日消息(记者杨超)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时49分报道,全国人大代表、铜陵市市委书记姚玉舟一直致力于推动循环经济的发展。今年两会,他的相关建议被采纳。

  节能环保仍然是今年两会热门词汇,全国人大代表、铜陵市委书记姚玉舟一直为建立循环经济专项发展基金不断呼吁。这一次参加两会,他的愿望终于达成,为了实现这一目标,他忙碌了三年。

  “有了《循环经济促进法》还不够,一定要建立循环经济发展专项基金,这一次我终于看到了在国家发改委的报告里有了这句话。”姚玉舟说。

  然而面对这样的结果,姚玉舟代表在欣喜之余却表示,这只是一个初级目标。“建立发展基金并不是我的最终目的,而是要靠中央的资金发挥四两拨千斤的作用,带动社会资金的投入,最终实现循环发展。在铜陵我们已经达到了达标排放,但这不是最终目的,我们最终的目的是要实现零排放。”

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)