腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

刘乃兰委员:低碳经济要有序健康高效发展

2010年03月10日07:47中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

刘乃兰委员:低碳经济要有序健康高效发展

全国政协委员、天津明华集团董事长刘乃兰

中国经济网3月9日北京讯(名牌时报记者 苏兰)3月3日,记者采访到全国政协委员、天津明华集团董事长刘乃兰。这位已经67岁的老人,不仅与时俱进而且还很幽默。

刘乃兰委员告诉记者,她此次带来了4份提案,其中,关于低碳的内容她下的功夫最多,她认为要不遗余力地推进我国低碳经济有序、健康、高效地发展。

刘乃兰建议,通过各种途径,广泛宣传普及气候变化和低碳经济的知识,把低碳经济的理念渗透到社会各个领域和每个人心中,形成良好的发展低碳经济的社会氛围和舆论环境。

首先要要加快制订低碳经济发展规划,将低碳经济发展的总体目标纳入国民经济和社会发展的总体规划之中,特别是要制订重点行业和部门的低碳经济发展规划。

同时还要建立健全低碳经济政策保障体系,研究出台相关政策法规,使低碳经济发展步入法制化轨道。另外还要推进产业结构优化升级,大力推广先进、节能、环保的新技术和新工艺,促进具有低碳经济特征的产业集群不断壮大。

刘委员认为,要加快低碳领域科技创新,逐步建立起多元化的低碳经济技术体系,最大限度地提高能源的利用率,加强对低碳经济的示范引导,积极倡导有助于建设低碳积极发展的生产和生活方式。

(中国经济网)

[责任编辑:sukizhu]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)