腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

犀利哥回家后不再“犀利”当地人以他为骄傲

2010年03月10日04:34重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

犀利哥回家后不再“犀利”当地人以他为骄傲

“犀利哥”剃须后不再“犀利”,网友很失望。

  红遍中外网络的“犀利哥”程国荣回江西鄱阳县老虎山村老家了,7日,记者到他家拜访时发现,此时的“犀利哥”已远不是网络成名照上的那个“犀利哥”了……记者为其拍的最新照片曝光网络后,众多网友表示:“好失望啊!”

  回家后形象大变

  记者前天上午来到老虎山村探望“犀利哥”,见到他独自在床上用棉胎蒙头大睡。记者到床边轻声叫:“犀利哥”,他揭开棉胎一角露出头来笑了一笑——嘴里缺了两三颗牙齿。记者发现,与在宁波街头的成名照相比,他的“拉碴又拉风”的胡子没了,脸上表情也不冷峻不酷了……

  记者掏出一包“犀利哥”最喜欢的某牌子香烟递给他,他欣然接下放入口袋,随即从袋中掏出一包自己的香烟来,抽出一支给记者并强行点上火,其后自己亦坐在床头狠狠抽烟,一支烟两分钟就抽完。记者问他晚上睡得好吗,他只是点头;问他还害怕吗,他又点头。记者说:“你不开口说话我出去啦。”他紧张地抓紧记者手臂,在耳边细声说:“我有很多话想说,但说不出来。”记者要他慢慢讲时他却又再次陷入沉默。

  半夜起床暗自流泪

  过了一会儿,“犀利哥”的两个儿子放学回来了,到床边看他,他也只是瞄了两下,不理睬。记者要他握住儿子手时,他竟然紧紧握住记者的手不放。据“犀利哥”胞弟程国圣透露,兄长回家第一晚睡觉,半夜曾多次起床暗自流泪,情况犹如被噩梦惊醒。采访中,“犀利哥”的婶婶也告诉记者,“犀利哥”在17岁时因为祖母胃癌病逝,大受打击而出现精神异常,直至22岁才恢复正常,家人随即为他张罗婚事。她说:“第二个儿子出生后,他就想出去赚钱,想当老板,可能后来给自己的压力太大,才导致精神又失常。”

  8日中午,“犀利哥”回家后首次与家人一起吃饭,包括母亲、胞姊、胞弟、弟媳、婶婶母女,共7人围着饭桌,面对桌上6个热气腾腾的小菜,在电视台大光灯照射下,“犀利哥”从容不迫地进食,这与记者第一次见他在宁波快餐店的狼吞虎咽,已算十分斯文;少时他自己添了第二碗饭,又埋头急促地往嘴里扒,胞弟则不停地往他碗中夹肉。

  当地人都以他为“骄傲”

  贫困宁静的老虎山村因“犀利哥”而成为鄱阳市民茶余饭后的话题,不论是出租车司机还是餐厅老板或食客,一提起“犀利哥”,他们都会很自豪地说:“他是我们鄱阳老虎山人”。就连该村姓余的村委书记都很神气地说:“要数我们出过什么名人,远的没有,现在只有乞丐王子!”他不讳言建村数百年,从没有过这么多记者入村采访。

  对于胞兄“载誉”归乡,程国圣表现伤感,他因胞兄是因“乞丐王子”而出名感到心痛。他强调,眼下家中迫切的问题是母亲的颈部需动手术但没有钱,胞兄的心理病还不知何时能治好。胞兄的病若需长期治疗,将是已经一贫如洗的家庭又一个大包袱。据中新社

  4个80后捧红凤姐犀利哥?

  “犀利哥”回家了,“凤姐”依然在世界五百强勤勤恳恳收银,而“爆菊哥哥”在发帖声称要追凤姐后一度销声匿迹。前天下午,一个80后网络创业团队在天涯发帖称,他们就是这3人大红大紫的幕后策划者。此帖立刻在网上引起轩然大波。

  记者采访了自称这个策划核心的80后大学生程龙。据其介绍,他们是山东一个“落魄”的大学生创业团队,共有4人。当凤姐还在陆家嘴发传单征婚的时候他们就留意她了,而当她参与江苏卫视的访谈节目后,他们在各大论坛疯狂转载“凤姐”语录,每天只睡四五个小时,轮流刷屏。而“爆菊哥哥”的蹿红模式也大致相同。至于“犀利哥”,程龙声称,他们在走南闯北时恰好在宁波街头遇见了他,于是把他的照片发到了网上,风头一下子盖过了“凤姐”和“爆菊哥哥”。

  如此大动干戈炒作,意欲如何?据了解,这4人已将“玉凤姐”、“爆菊哥哥”、“犀利哥”等域名全部抢注,而一个以“玉凤”为域名的婚恋网站在一个星期前被推出。按照程龙的规划,这里将形成一个婚恋网站,注册过的男女会员在交付了一定费用后,就可以线下约会。

  据上海青年报

  书店里解高数题

  长春惊现学习型犀利哥

  昨日上午,长春工程学院孙亚辉同学打电话向报社反映:“我到市区同仁书店买书,看到我经常碰到的一个流浪汉也在书店。正在看《经济数学》,而且在解题、验算,字迹非常工整,有的题连我都解不出来……太让人吃惊了!”

  孙同学说,之前他在街上经常看见这名流浪汉捡废纸壳、饮料瓶卖钱,还捡别人吃剩的东西吃。据书店刘经理介绍,流浪汉已经在书店学习了近5个月,每天风雨无阻。

  “我查询后发现,他看的那本《经济数学》是高等职业教育‘十一五’精品课程规划教材,里面都是函数、微积分、数列矩阵的习题。”孙同学感慨地说,“绝对比‘犀利哥’还牛,看看人家爱学习的劲头,真是自愧不如!”孙同学感慨地说。据新文化报

  海选“极品眼神”

  成都草根筹拍电影《犀利哥》

  前天,成都草根剧组导演KOKO表示,将把“犀利哥”的故事拍成片长1小时的电影。

  KOKO说,目前他们已将海报制作出来——“犀利哥”的成名照、配有“动情演绎草根际遇,还原当代潮人苏乞儿”的剧作介绍。

  “剧本选最优秀的,演员选最神似的。”KOKO对主演“犀利哥”的演员要求很严:必须很MAN、有形似的高度和“究极华丽第一极品”的眼神。

  按照惯例,编剧、演员、摄像等,都由网友毛遂自荐担任,半年拍摄完成。

  据天府早报

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息