腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会视频集 > 正文

视频:易纲称进入中国的很多“热钱”批合法外衣

2010年03月09日19:06东方宽频我要评论(0)
字号:T|T

3月9日上午9时,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲,国家外汇管理局总经济师黄国波,国家外汇管理局国际收支司司长管涛就“外汇管理和外汇储备”问题在新闻中心梅地亚中心多功能厅接受中外媒体的集体采访。

中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲在回答记者有关热钱的提问时表示,关于热钱的定义,也是有很多争论。在一个资本完全开放的国家,以短期投机为目的而流进、流出的钱是热钱,而中国资本项下还没有完全实现可兑换,还没有完全开放,所以,在中国的热钱在很多的情况下往往是披着合法的外衣,比如通过经常项目、FDI、个人等渠道流进来的。当然也有通过地下钱庄流进来的,所以在资本管制下的热钱和在资本完全可兑换情况下的热钱,实际上是很不一样的。

[责任编辑:gavinbai]

相关专题:

2010两会视频报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)