腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

智利地震推升2010年上半年国际铜价

2010年03月09日19:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社曼谷3月9日电 (记者顾时宏)泰国智库泰华农民研究中心9日称,智利地震推升2010年上半年国际铜价。

该智库指出,今年2月27日智利发生的里氏8.8级地震令国际市场投资者对铜供应量感到恐慌,因智利是世界第一大铜产国,每年的铜产量占世界总产量三分之一。对铜供应量可能趋向紧缩的担忧,促使伦敦期货交易所的铜价在地震发生后开盘第一天(3月1日)激增了3.7%,而震后余波还导致铜价数日持续增长,投资者的担忧依然没有缓解。

泰华农民研究中心预计,2010年上半年铜价将处于上升周期,因获得投资者预期铜价将随世界复苏经济而增长以及受智利大地震影响等因素的支持。不过,中国政府的限贷措施及其逐渐减少的经济刺激措施,可能导致中国经济增长比预期放慢,进而成为使呈上升趋势的铜价无法像2009年那般高涨的因素。中国需求放慢的影响可望持续至下半年,同时大宗商品市场投机者对中国与美国生产和消费部门复苏状况的预期与担忧,也将成为导致铜价于短期内波动的因素。完

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息