腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利侨胞因地震滞留多伦多 中领馆协助返回

2010年03月09日17:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月9日电 据中国外交部网站消息,智利发生地震后,机场关闭,航班取消。30多位旅智侨胞自国内返智途中被迫滞留加拿大多伦多机场,陷入返智无期、多人患病、生活用品短缺的困境。

中国驻多伦多总领馆紧急提供救援,为侨胞解决必要的生活卫生用品,协助就诊,向相关航空公司交涉解决近10名侨胞返智机座。考虑到侨胞中老人、妇女和儿童占较大比例,协助他们尽早返智才能从根本上解决问题,总领馆加大与航空公司交涉力度,要求航空公司针对侨胞的实际状况,给予关照,尽快安排侨胞返回智利。

经总领馆不懈努力,所有滞留多伦多机场侨胞于当地时间6日下午安全顺利返回智利,与家人团聚。侨胞对总领馆给予的关心、爱护、无微不至的帮助及对老人和患病侨胞的救护深表感谢,并通过驻智利使馆转达他们的感激之情,称赞总领馆工作人员责任心强,工作效率高,帮助他们顺利渡过难关,使他们切身体会到了祖国的温暖。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息