腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

日本宠物店老板试图偷企鹅 被动物园保安抓获

2010年03月09日16:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月9日电 据英国《每日电 讯报》报道,一名日本宠物商店老板在参观动物园时,试图偷走一只企鹅,被警方当场逮捕。

  1月份,日本长崎动物园的一名保安,看到24岁的丰田(AkiraHonda)试图将一只汉堡特企鹅引诱到他的手提箱中。根据该动物园称,这只企鹅价值40万日元(约合人民币3万元)。

  丰田对警方说,他债务缠身,想卖这只企鹅还债。

  负责调查此案的警察称,他们发现,丰田早在去年11月,就开始了疯狂偷窃动物的行动,当时他在福冈的Uninonakamichi海洋公园,偷了一只价值15万日元(约合人民币1.1万元)的水豚。这种被窃的水豚,于12月死亡。

  警方还指控丰田于1月18日,在长崎动物园偷了一只同样价值1.1万元人民币的松树猴,他后来将这种猴子卖给了横滨的一个收藏家。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息