腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型流感全球蔓延 > 正文

泰国甲型H1N1流感死亡病例又增6人

2010年03月09日14:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网曼谷3月9日电 (记者顾时宏)泰国卫生部长朱林8日公布过去一周甲型H1N1流感疫情报告指出,再发现6例死亡病例,全都是易感染风险人群。

  据统计,目前泰国国内甲型流感疫情死亡个案累积至218例,接受疫苗接种数字已经升至40多万例,朱林呼吁易感染人群要尽快注射A型流感疫苗以提高抵抗力。

  朱林表示,过去一周发生甲型流感感染死亡的6例个案中,2例发病后看医生迟缓,1人为春武里府1月大男婴,另一例为曼谷60岁男性,患有糖尿病、肺气肿病。另外4例分别是那空纳育府18岁女性,有肥胖症、糖尿病;彭世洛府58岁男性有慢性肺病;喃邦府71岁妇女,患有肺气肿;曼谷83岁老妇,有糖尿病和心肌缺血疾病。

  朱林部长表示,全国目前为止接种甲型流感疫苗的人数已经升至40多万人,多数为医疗工作者和慢性疾病患者。对接种者进行的调查发现有57%对疫苗有信心,但有不少数人对疫苗信心还不足,担心会发生副作用,比例高达69%。完

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息