腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

上海铁路警方举办世博安保培训班

2010年03月09日10:40人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网上海3月9日电 为规范铁路民警世博安保执法执勤行为,树立良好队伍形象,切实做好2010年上海世博会期间铁路安全保卫工作,上海铁路警方于3月10日至20日分别举办三期世博安保小教员培训班。

此次培训内容以《铁路口岸控制安保工作执勤手册》为基本教材,开设“反恐防爆及突发事件处置”、“铁路站车值勤执法规范”、“铁路站车治安管理及查危防爆工作”、“世博基础知识与服务规范”和“激情奉献,自律从警”等课程。受训小教员均为各车站派出所、乘警支队、交警支队等基层所队的领导、警务长、内勤等,虽然来自不同的警种和岗位,但他们目标一致,全力以赴确保世博平安。

今年以来,上海铁路警方围绕世博安保工作要求,结合铁路实际情况,开发了一系列针对性强的课程,制定了严格的培训计划。同时指派师资赴上海公安高等专科学校、武警部队和世博会安保部门学习取经,为全面深入做好世博安保教育训练工作,开展全员培训奠定了基础。据悉,受训小教员经考核合格后,将负责本单位民警的世博安保培训工作。

上海铁路警方表示,根据铁路站车各岗位工作特点,下一步将设置高密度、全覆盖的演练科目。届时,组织一线民警开展各类模拟实战和演练。通过专家授课和强化训练,旨在进一步提高站车区域执法执勤民警的快速反应、应急处置、合成作战、秩序维护等综合实战能力。(沈文敏 林荣贵)

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息