腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

以色列希望与巴勒斯坦早日恢复直接和平谈判

2010年03月09日13:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月9日电 据外电报道,以色列副总理沙洛姆(SilvanShalom)7日敦促联合国秘书长潘基文早日促成以色列和巴勒斯坦直接和平谈判。

  沙洛姆当天与潘基文举行会谈后表示:“我们希望立即重启(与巴勒斯坦)直接对话。”他还表示,希望潘基文能够说服中东问题会谈四方,要求巴勒斯坦早日恢复直接对话。

  当天早些时候,潘基文证实计划于3月19日在莫斯科举行四方会议,鼓励巴以重启直接和谈。四方包括欧盟、美国、俄罗斯和联合国。

  对于巴勒斯坦同意与以色列进行间接对话,沙洛姆称之为“积极”的进展。

  以巴和谈于2007年年底在美国斡旋下恢复,但因以色列2008年年底对加沙地带发动大规模军事打击而再度中断。国际社会多次敦促双方尽快恢复和谈,但由于以巴在犹太人定居点和东耶路撒冷等关键问题上分歧难解,复谈一直未能实现。

  本月3日,阿拉伯国家联盟外长会议决定接纳美国提议,支持巴方先与以色列在美国斡旋下进行为期4个月的间接谈判。7日,巴勒斯坦解放组织宣布同意与以方举行间接谈判。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息