腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会图集 > 正文

李鸿忠回应邓玉娇等案:不怕媒体报负面(图)

2010年03月09日07:58人民网我要评论(0)
字号:T|T

李鸿忠

李鸿忠

事情不怕报道、不怕公开,只要报道得客观公正就好。

湖北省省长李鸿忠表示,对于该省去年发生的邓玉娇案、石首事件等负面事件,不怕媒体报道,只要报道客观、公正就好。他还表示,湖北省欢迎媒体监督。

昨天上午10时许,在湖北团审议选举法修正案草案前,李鸿忠接受了媒体简短的采访。

温家宝总理在政府工作报告中提出:“创造条件让人民批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行”。对此,李鸿忠认为,党和国家一直是这样做的。

李鸿忠说:“我们平时讲人大的法律监督、政协的民主监督以及新闻媒体的舆论监督,政府要接受这些监督。我理解"让权力在阳光下运行"这句话的意思,就是权力运作,行政运作整个过程要透明,让人民群众看得见。”

去年,湖北先后发生了石首事件、邓玉娇案、武大腐败案等负面事件,引起了媒体的高度关注;今年年初,湖北涌现出“信义兄弟”接力送薪的感人事迹。对于媒体的“宣传”和“批评”功能,李鸿忠认为,“(负面)事情不怕报道、不怕公开,只要报道得客观公正就好。公正、如实,这是最高标准。”

最后,李鸿忠说,湖北欢迎法律、民主等监督形式,同时也包括媒体监督。

[责任编辑:edwardchen]

相关专题:

2010两会图片报道
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)