腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

广汽老总谈丰田召回事件 建议完善检验标准

2010年03月09日10:23国际在线我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者李轶豪):全国人大代表、广州汽车集团总经理曾庆洪8日在北京接受记者采访时说,不久前丰田汽车召回事件在世界汽车行业内引起震动,召回事件同时应该给中国汽车行业带来思考。

曾庆洪说,“召回也是我们企业的社会责任。对客户、消费者维护权益,也是让我们消费者享受(和国际一样的)国民待遇。(丰田召回事件)对我们国内企业也要引起高度的重视。”

2009年中国汽车生产量和销售量双双超过1000万台,成为世界第一。2010年,中国汽车产量预计突破1500万大关,而这些汽车是否都会达到质量安全标准是消费者们所关心的问题。对此,曾庆洪说,“可以说,我们很多方面还有待于完善。比如说鉴定标准、鉴定设备。所以我建议我们国内尽快完善质量特别是检验标准。”

(国际在线专稿)

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息