腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协委员左焕琛:呼吁给农民工解决实际困难

2010年03月09日10:30国际在线我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者翟磊):来自中国农工民主党的全国政协委员左焕琛9日在北京呼吁,更多地关注农民工权益,解决困挠他们的实际问题。

中国全国政协年度例会当日举行大会发言,左焕琛在发言时指出,农民工问题不仅关系到中国城市化和现代化的进程,也直接影响中国社会的和谐稳定。近年来,中国政府采取了一系列保障和改善农民工权益状况的政策措施,取得了明显成效,但仍存在一些问题。

左焕琛建议,尽快建立农民工的利益表达机制和实现机制,建立农民工维权组织,为其排忧解难;加快户籍制度改革步伐,建立城乡一体的户籍管理制度;通过多种途径建立农民工技术培训体系;出台符合农民工特点的多层次的社会保障体系;尽快建立和健全农民工子女受教育工作机制;从体制和机制着手,确保拖欠农民工工资问题得到彻底解决。

(国际在线专稿)

[责任编辑:tuneluo]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息