腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利警方至今共收回价值10亿智利披索赃物

2010年03月09日10:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

智利警方至今共收回价值10亿智利披索赃物

士兵收回被抢掠的家俬。

中新网3月9日电 据香港《文汇报》报道,智利7日起为上月8.8级大地震死难者哀悼3日,所有机构下半旗致哀。地震后,重灾区康塞普西翁等地出现大规模抢掠潮,警方至今共收回价值10亿智利披索的赃物,政府呼吁居民在前日中午前交回所偷物品,换取较轻处罚,否则最高可判监5年。

全国哀悼活动从前日零时开始。在首都圣地亚哥,家家户户挂起红白蓝相间的国旗,女孩大多穿上黑衣。截至周日,地震确实遇难者数目为452人,尚有180人失踪。

24小时筹款逾300亿披索

上周六,当地举行24小时马拉松筹款,筹得超过300亿披索,远超预期。智利7大电视台全程直播,《阿森一族》父亲辛普森透过动画为灾民打气,联合国秘书长潘基文和哥伦比亚歌手Shakira均到场支持,后日卸任的总统巴切莱特和候任总统皮涅拉更罕有地合唱一曲。

巴切莱特前日第4度视察灾区。她去到康市一个存放赃物的运动场视察,谴责抢掠行为是“另一次余震”,又批评抢掠者并非为生计,只是乘机发国难财。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息