腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型流感全球蔓延 > 正文

疾控中心称欧洲甲流活动减弱 今冬可能再来袭

2010年03月09日10:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月9日电 据路透社报道,卫生官员8日称,欧洲近期不会再次爆发甲型H1N1流感,但当今年北半球冬季来临之际,各国可能会再次出现疫情。

  欧洲疾病防控中心(ECDC)表示,甲流病毒在今年春夏季的传播可能较弱,但将在冬季流感季时将再次爆发并构成威胁。

  欧洲疾控中心在其最新流感风险评估中称:“欧洲今年春夏不太可能再度爆发甲流,除非存在大量未知受感染人群,或者甲流病毒发生变异,其传染性变得更强。”

  世界卫生组织确认,迄今为止有16226人死于甲流,但最终数据至少需要一年时间来确认,鉴于多数甲流患者从未就诊或进行检测,实际死亡人数将高于这一数值。

  世卫组织上月表示,声称甲流峰值已过还为时过早,但世卫组织将在几周后决定是否宣布甲流“峰值已过”。

  证据显示,甲流病毒迄今并未发生主要变化,欧洲疾控中心表示,2010年至2011年冬季甲流死亡率应与今年持平,但“鉴于此前的感染范围及疫苗注射的开展,届时患者人数将大幅减少。”

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息