腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

潘基文:智利政府需要有针对性救灾支持

2010年03月09日08:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月9日电 据联合国网站报道,潘基文3月8日在纽约总部向记者介绍了他刚刚结束的智利之行。他表示,智利政府目前需要有针对性的救灾支持,如帐篷、发电机等物资。

  潘基文说,智利政府向他表示,该国应有能力自行负担救灾所需的资金,但仍需国际社会提供一些具体的、有针对性的支持,如帮助提供临时庇护所和发电机等。联合国人道主义事务协调厅目前正在努力为智利提供所需的物资。他本人也将推动联合国会员国予以支持。

  潘基文表示,他已授权从联合国中央应急基金中拨款1000万美元用于向智利提供援助。联合国和智利政府还将组建一个联合工作组,评估当前灾区最迫切的人道需求。

  潘基文秘书长3月5日至6日对智利进行了访问。他访问期间会见了智利总统及其他高级政府官员、联合国驻智利工作人员和受灾民众。他还亲自前往重灾区康塞普西翁市考察,并乘坐飞机俯瞰了另一个灾情严重的城市塔尔卡瓦诺。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息