腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

黑龙江省长:保障性住宅建设配套资金不差钱

2010年03月09日07:27中国经济网倪伟龄我要评论(0)
字号:T|T

中国经济网3月9日北京讯 温家宝总理在《政府工作报告》中提出:“中央财政拟安排保障性住房专项补助资金632亿元,比上年增加81亿元。建设保障性住房300万套,各类棚户区改造住房280万套。”对此,3月6日,在黑龙江对媒体开放日上,当记者向黑龙江省长栗战书问道:“中央拿出632亿元专项补助资金,建设保障性住房300万套,黑龙江怎样解决保障性住房配套资金问题,落实好中央这一惠及民生政策?”

栗战书解答道,黑龙江有3100万平方米棚户区改造任务,还有很多棚户区将亟需改造建设。我们将解决好60万户困难居民住房问题,配合好中央建设保障性住房专项资金使用,黑龙江省财政将拿出30%配套资金,其余由各市地、银行贷款及住房者等筹集,采取多渠道完成配套资金投入。可以说,我们调动各方面积极性,加快推进保障性住房建设和棚户区改造各项资金落实到位。

中国经济网供腾讯网专稿,谢绝转载、摘编。

[责任编辑:adinhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)