腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

巴拉克认为伊朗眼下未对以色列构成生存威胁

2010年03月08日23:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网耶路撒冷3月8日电 (记者耿学鹏 邓玉山)以色列国防部长埃胡德·巴拉克8日说,伊朗眼下未对以色列构成“生存威胁”。

  “伊朗此时此刻没有对以色列构成生存威胁,”巴拉克当天在以色列议会外交事务和国防委员会发表讲话说,“伊朗有可能成为以色列面临的生存威胁,但我们正努力阻止这一情况发生。”

  巴拉克是在美国副总统拜登即将访以之际做上述表态的。拜登定于当地时间8日下午抵达以色列,开始为期5天的中东之行。除敦促以色列和巴勒斯坦方面重启和平谈判外,伊朗问题也将是拜登此行的主要议题之一。

  以色列和美国一直指责伊朗秘密研制核武器。伊朗对此予以坚决否认,坚称其核活动纯粹出于民用目的。

  以色列近来敦促国际社会对伊朗实施严厉制裁,并一直拒绝排除单方面对伊朗核设施实施军事打击的可能性。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息