腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国明确警告以色列不要对伊朗动武

2010年03月08日21:24人民网安国章我要评论(0)
字号:T|T

  人民网3月8日电 以色列媒体报道说,美国奥巴马政府已经明确警告以色列不要对伊朗动武,因为其后果不堪设想。

  以色列《新消息报》和《国土报》网站今天都报道说,正在以色列访问的美国副总统拜登带来了美国政府的明确信息:警告内塔尼亚胡政府不要对伊朗的核设施进行军事打击,否则后果不堪设想。据《新消息报》报道,拜登带来的信息强调,美国绝不会对以色列对伊朗动武开绿灯,强烈要求内塔尼亚胡政府采取灵活政策,等待通过外交途径对伊朗实施更严厉制裁,迫使其放弃核计划。与此同时,拜登要向以色列领导人强调,以色列有权维护自己的切实利益,但也要照顾美国在中东地区的利益。

  《国土报》报道说,拜登的此次访问是1个月内美国政府高级领导人第3次访问以色列。他此访的核心目的是要在对待伊朗问题上加强与以色列的合作,统一立场。美国担心,一旦以色列对伊朗动武,将会在中东地区引发全面战争,后果不堪设想。报道指出,在拜登来以色列前,美国国防部长盖茨和美国参谋长联席会议主席马伦也曾向内塔尼亚胡表示,美国不同意以色列对伊朗采取军事行动,此次拜登带来的信息更加明确且坚决。报道引用以色列消息人士的话说,“美国人明白无误地说,没有美国的允许不能对伊朗采取任何军事行动。”(安国章)

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息