腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

以色列批准在约旦河西岸定居点修建112套房屋

2010年03月08日21:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网耶路撒冷3月8日电 (记者袁震宇 耿学鹏)以色列政府8日批准在约旦河西岸的犹太人定居点修建112套房屋。

  以色列国防部在接受新华社记者采访时说,这些住宅是在原有工地上“续建”,目的是改善基础设施,消除安全隐患。该项目在以色列前总理奥尔默特任期内获得批准,有关建设工作在去年11月的定居点限建令生效前已经开始。

  犹太人定居点建设是以巴和平进程的主要障碍之一,双方在这一问题上分歧严重。

  以色列总理内塔尼亚胡去年11月宣布,以方决定在10个月内不再批准新的约旦河西岸犹太人定居点建设项目,以期恢复与巴勒斯坦的和平谈判。但他同时说,为保证定居者的正常生活,此前已批准的约3000套定居点房屋的建设项目将会继续进行,犹太会堂、学校、幼儿园等公共设施的建设也将继续,东耶路撒冷的建设活动也不受任何限制。

  巴勒斯坦方面则拒绝在以方完全冻结约旦河西岸地区和东耶路撒冷的定居点建设之前恢复和谈。

  以色列在1967年第三次中东战争中占领约旦河西岸和东耶路撒冷,此后开始在这些地区修建犹太人定居点。目前,约有30万犹太人生活在约旦河西岸的定居点中。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息