腾讯新闻腾讯新闻 > 2010全国两会 > 正文

政协委员高健否认体育总局副局长批评周洋

2010年03月08日18:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京3月8日电(记者沈晨)全国政协委员高健8日下午在此间接受中新社记者采访时澄清有关报道表示,中国国家体育总局副局长、国际奥委会副主席于再清7日上午在体育界小组讨论会上没有批评周洋。

此间曾有媒体报道称,于再清在全国政协体育界小组讨论会上批评周洋:“说孝敬父母感谢父母都对,心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,这个要把它提出来。”该报道在互联网上引起热议,网友跟帖数量众多,路透社还用英文转载了该报道。

“于局长在小组讨论会上根本没有提到周洋的名字。”高健说。

高健介绍说,全国政协委员、中国跆拳道队总教练陈立人在7日上午的小组会上谈到中国跆拳道队进行了“励志教育”,每个队员都很有感触,爱国心、感恩心有很大提高。于再清随后插话指出,中国运动员是“举国体制”之下培养出来的,取得成绩的时候,应该感谢祖国,感谢父母。

高健说:“前两天的小组讨论会上,我们都谈到了周洋。我们都为周洋的话而感动,那完全是发自肺腑的话。当时,我是在吉林听到周洋的夺冠感言,我特别高兴,她是有孝心的孩子。她的这句话,说得非常好,不是套话,发自内心,孝敬父母,非常好。”

高健表示:“50年前的3月8日,我踏上了体操之路,是运动员出身。我觉得运动员在接受采访的时候,第一时间说出自己的心里话,发自肺腑的话是最好的话。”

全国政协体育界小组召集人胡家燕也指出,周洋很年轻,讲得很自然,也很可爱。

全国政协委员、著名的花滑教练姚滨参加了温哥华冬奥会。他透露,有关领导在温哥华听了周洋的话说,这孩子年龄小,说出的话很朴实。

18岁的周洋在温哥华冬奥会短道速滑女子1500米决赛中获得冠军,夺冠后她说希望能让自己的父母生活得更好。

[责任编辑:victorbai]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)