腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

宫学斌:推广生态养猪 发展循环经济

2010年03月07日09:37四川在线我要评论(0)
字号:T|T

宫学斌:推广生态养猪 发展循环经济

3月6日,第十届、第十一届全国人大代表,山东龙大食品集团有限公司董事长宫学斌,接受中国江苏网-和讯网联合访谈。宫学斌表示,环保问题一直困扰着传统的养殖业,在我国南方一些地区曾出现因水污染而限制农户发展养殖,致农民损失惨重的情况。此次参会,他提出推广生态养猪,发展循环经济的议案。

宫学斌以生猪养殖举例,建议推广“生态养猪法”。生态养猪法是利用微生物迅速降解、消化猪的排泄物,达到猪场废污的“零排放”。他解释说,生态养猪法是将猪舍圈底填满以农作物秸秆为材料的有机垫料,对猪的粪便及时翻埋,使之有效分解,解决猪的排泄物对水质和农田的污染。

他同时称,生态养猪所使用的有机垫料,经过二至三年的发酵后,就变成优质的有机肥料,可用与田间耕种。“所产生的有机肥料可卖到1000元/吨的价格,不产生污染,还可增加收入。”

宫学斌最后说,生态养猪法解决了养殖业所带来的污染问题,并能变废为宝,使养殖户增收,起到发展循环经济的效果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息